Bienvenue sur le site du Cercle d'escrime de Sablé/Sarthe

Le Club

Saison sportive 2021/2022 : vous souhaitez faire de l'escrime, prenez contact avec nous soit par la rubrique contact sur le bandeau menu ci-dessus, ou au 07 67 09 60 77 ou par mail presidence.cesable@gmail.com

Nom :          Cercle d'Escrime de Sablé/Sarthe (C.E.S.)

Création :    26 juin - saison sportive 1987/1988

Affiliation :  Fédération Française d'Escrime (FFE)

Label :          École Française d'Escrime par la FFE

Ministère :  Club agréé Jeunesse et Sports

Objet :

• mettre à disposition de ses adhérents, avec l'aide des collectivités, des installations techniques destinées à la pratique de l'escrime aux 3 armes fleuret, épée, sabre.

• permettre à ses membres la pratique de l'escrime, former leur encadrement, leurs arbitres et généralement favoriser par tous les moyens la pratique de l'escrime et l'épanouissement des escrimeurs dans le respect des règlements.

Gestion administrative :

  Les membres du Bureau de l'association :

Présidente :                              Béatrice DEDIEU                     presidence.cesable@gmail.com

Trésorière :                               Nathalie BOURREAU                tresorerie.cesable@gmail.com

Secrétaire :                               Marie LEGENDRE                     secretariat.cesable@gmail.com

  Les membres du Comité directeur de l'association :

Christel BALDET, Nathalie BOURREAU, Béatrice DEDIEU, Marie LEGENDRE,

Manuella MAZARI, Cécile MOLINE, Yannick RENAUD, Gautier TERRAL                                                      

Communication/presse :           . Christel BALDET

Encadrement technique :    . Olivier BOURREAU (BPJEPS Escrime) - directeur technique

                                                       . Cédric GILLES (Licence STAPS) - éducateur sportif en formation

                                               . Flavien BOURREAU (animateur FFE)

La maxime du club

STATUTS et RÈGLEMENT INTÉRIEUR

2018 2019 NOUVEAUX STATUTS + avenant N°1
Document Adobe Acrobat 285.8 KB
Règlement intérieur du Cercle d'escrime de Sablé
2021 Réglement Intérieur.pdf
Document Adobe Acrobat 249.5 KB

Le trophée du club

Créé en 2013 le trophée "Qui s'y frotte s'y pique" est remis chaque année lors du tournoi interne du club.

Palmarès :

  2021 : Mathis MAZARI

   2020 : Le Pangolin (annulé Covid-19 )

  2019 : Flavien BOURREAU

  2018 : Landry LEBOSQUAIN

  2017 : Louis FARCY

  2016 : Flavien BOURREAU

  2015 : Louis FARCY

  2014 : Étienne LAURENT

  2013 : Cédric GILLES


Nos SPONSORS : Allianz, Crédit Mutuel, P2B Construction, Sablé OPTIC, TURCAS sarl, Imprimerie BARDOU, Agence Nationale du Sport, Ville de Sablé/Sarthe

INFOS EXPRESS

Rentrée sportive 2021/2022

Superbe rentrée pour le club qui continue d'accueillir des nouveaux tireurs.

Vous avez aimé regarder l'escrime aux Jeux Olympiques cet été, ou tout simplement vous voulez découvrir l'escrime.

 

Alors jeune ou adulte, rendez-vous à la salle d'armes Henri Bonnet à Sablé route de Précigné dès maintenant.

 

2 séances d'essai gratuites ........

JO 2020 - Tokyo cet été 2021 au Japon - l'escrime toujours grande pourvoyeuse de médailles olympiques

. En or : le fleuret par équipe : Enzo LEFORT, Erwann LEPECHOUX, Julien MERTINE, Maxime PAUTY

. En or : l'épée individuel : Romain CANONE

. En argent : le fleuret par équipe : Anita BLAIZE, Astrid GUYART, Pauline RANVIER, Ysaora THIBUS

. En argent : le sabre par équipe : Sara BALZER, Cécilia BERDER, Manon BRUNET, Charlotte LEMBACH

. En bronze : le sabre individuel : Manon BRUNET

                           BRAVO !