Bienvenue sur le site du Cercle d'escrime de Sablé/Sarthe

Le Club

Saison sportive 2020/2021 : vous souhaitez faire de l'escrime, prenez contact avec nous soit par la rubrique contact sur le bandeau menu ci-dessus, ou au 07 67 09 60 77 ou par mail presidence.cesable@gmail.com

Nom : Cercle d'Escrime de Sablé/Sarthe (C.E.S.)

Création : 26 juin 1987 saison sportive 1987/1988

Affiliation : Fédération Française d'Escrime (FFE)

Label : École Française d'Escrime par la FFE

Club agréé Jeunesse et Sports

Objet :

•mettre à disposition de ses adhérents, avec l'aide des collectivités, des installations techniques destinées à la pratique de l'escrime aux 3 armes fleuret, épée, sabre.

•permettre à ses membres la pratique de l'escrime, former leur encadrement, leurs arbitres et généralement favoriser par tous les moyens la pratique de l'escrime et l'épanouissement des escrimeurs dans le respect des règlements.

Gestion administrative :

  Les membres du Bureau de l'association :

Présidente :                              Béatrice DEDIEU                     presidence.cesable@gmail.com

Trésorière :                               Nathalie BOURREAU                tresorerie.cesable@gmail.com

Secrétaire:                                Marie LEGENDRE                     secretariat.cesable@gmail.com

  Les membres du Comité directeur de l'association :

Nathalie, BOURREAU, Béatrice DEDIEU, Manuela MAZARI, Cécile MOLINE, Yannick RENAUD, Gautier TERRAL                                                      

Communication/presse :               Christel BALDET

Encadrement technique :       Olivier BOURREAU (BPJEPS Escrime) - directeur technique

                                                           Flavien BOURREAU (animateur)

 

La maxime du club

STATUTS et RÈGLEMENT INTÉRIEUR

2018 2019 NOUVEAUX STATUTS + avenant N°1
Document Adobe Acrobat 285.8 KB
Règlement intérieur du Cercle d'escrime de Sablé
doc03208520180219120232.pdf
Document Adobe Acrobat 1.8 MB

Le trophée du club

Créé en 2013 le trophée "Qui s'y frotte s'y pique" est remis chaque année lors du tournoi interne du club.

Palmarès :

  2020 : annulé cause Covid-19

  2019 : Flavien BOURREAU

  2018 : Landry LEBOSQUAIN

  2017 : Louis FARCY

  2016 : Flavien BOURREAU

  2015 : Louis FARCY

  2014 : Étienne LAURENT

  2013 : Cédric GILLES


Nos SPONSORS : Allianz, Crédit Mutuel, P2B Construction, Sablé OPTIC, TURCAS sarl, Imprimerie BARDOU, Ville de Sablé/Sarthe

LES DATES A VENIR :

 

Novembre : arrêt des entraînements dû au confinement jusqu'au 1er décembre.

Annulation des compétitions.

Formulaires de remboursements

-remboursement 1ère licence féminine par le comité régional

Formulaire-demande-de-remboursement-lice
Document Adobe Acrobat 84.5 KB

- remboursement licence selon quotient familial par le comité régional

Formulaire-demande-de-remboursement-publ
Document Adobe Acrobat 86.4 KB

Pour revoir la belle saison 2019/2020 pleins de nouveaux articles :

coupes départ, rendez-vous dans l'onglet saisons antérieures.

France : à Tokyo victoire des fleurettistes qui se qualifient aux Jeux Olympiques de 2020 au Japon en 2021 : BRAVO !